Logra CONALEP profesionalización de estudiantes en Nestlé México
- La empresa ofrecerá capacitación, prácticas profesionales y conexiones estratégicas, como parte de su programa “Jóvenes Talentos Culinarios”.
- En 2025 habrá 2 procesos de selección, el primero de tipo virtual, el 27 de mayo, y el segundo presencial el día 28 del mismo mes.
- Yocuta, (Young Culinary Talents) por sus siglas en inglés, es el punto de encuentro para jóvenes estudiantes de cocina en América Latina.
Con el propósito de ofrecer a sus estudiantes más oportunidades de profesionalización, el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) colabora con Nestlé México en el programa “Jóvenes Talentos Culinarios” 2025.
Con acciones como ésta se busca apoyar a los jóvenes talentos de la carrera Alimentos y bebidas, a través de capacitaciones, prácticas profesionales y conexiones estratégicas con los operadores más destacados de la industria alimentaria, señaló Rodrigo Rojas Navarrete, director general del CONALEP, durante una visita realizada a las instalaciones de la empresa.
El programa se enmarca en las acciones de la “Iniciativa por los Jóvenes”, promovida por Nestlé México, en alineación al programa institucional de Orientación Educativa del CONALEP.
Para elegir a los estudiantes del CONALEP que participarán en el programa “Jóvenes Talentos Culinarios” 2025, primera edición, se llevarán a cabo 2 procesos de selección, el primero de tipo virtual, abierto a todos los planteles del CONALEP que imparten la carrera, tendrá lugar el 27 de mayo de 2025, vía MSTeams.
El segundo proceso de selección será presencial, dirigido a estudiantes de planteles de la Ciudad de México (Magdalena Contreras, Tlalpan II y Venustiano Carranza I), se realizará el próximo 28 de mayo.
Entre octubre y noviembre del presente año Nestlé México presentará la segunda edición de este programa en donde han participado jóvenes destacados como Cristián Guzmán, egresado del plantel CONALEP Tlalpan I, quien actualmente ya trabaja en la empresa como responsable de esta iniciativa a nivel América Latina
“Jóvenes Talentos Culinarios” YOCUTA (Young Culinary Talents) es el punto de encuentro para jóvenes estudiantes de cocina en América Latina. En pro de la creación de valor compartido, apoya a las nuevas generaciones de cocineros de México a alcanzar sus sueños.
YOCUTA ofrece cursos basados en técnicas especializadas, proporcionando consejos prácticos que dan la ventaja que se necesita en el competitivo mundo de la gastronomía.
El objetivo de YOCUTA es simple, pero poderoso: incrementar las oportunidades de empleo para los participantes, está diseñado por Chefs Expertos con un enfoque especial en jóvenes profesionales.
Este programa de Nestlé México se implementó en 2015 y hasta 2024 han participado más de mil 900 jóvenes.
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